О, женский дух противоречий

Михайло Барановский
О, женский дух противоречий,
Где им всё чудится, как быль:
То вновь придуманные встречи,
То от былого белый дым.

Как ваши все учесть желанья,
Где переменчивость, как пыль:
То ждёте нежные посланья,
То проявляете вновь прыть.

И как поверить вам на слово,
От вас ведь клятв на верность – ноль
То вы чудесные зазнобы,
То вдруг подарите нам боль.

Но как милы вы нам в причудах,
В загадках тайности души:
То вдруг любовь от вас на блюде,
То «нет» прощальное в тиши.

О, женский дух противоречий,
Прекрасный чёртик во плоти:
То вы цветок любви при встрече,
То покаянное: «Прости!»

14.06.18 г.