Огорчилась

Александр Обозреватель
И гнев и убежать желанье
Смущают душу и нутро
И крик и дерзкое молчанье
С язвительностью заодно

Быть может небеса вмешались
Туч накидав на небосклон
А те сгущаясь и сгущаясь
Душе вдруг нанесли урон?

Земля быть может оттолкнула
Твой - в раздраженье - легкий шаг
Под ноги лужу ливанула
И брызнула на твой пиджак?

Сбрось огорчения завесы
Любви же в жизни через край
Участники одной мы пьесы
И амплуа уж не меняй...