Грустная улыбка... В память об отце

Инесса Борисенко
Я понимала эту грустную улыбку...
Беспомощность овладевала им и немощь.
И, сохраняя статную породу,
Вгрызалась старость в сердцевину жизни...

Он чувствовал холодное дыханье смерти...
Но с жизнью расставаться не хотелось.
Вокруг всё полнилось, блистало счастьем.
Кипела жизнь. Понятная. Простая.

Но не внутри, а внешне... Он только созерцал.
Сил не было на малое движенье.
Пульс тонкой  жилки на виске вот-вот прервётся...
Он тихо умирал...  И улыбался.


Я навсегда улыбку эту помню.
Да и сама ТАК часто улыбаюсь,
Когда не хочется о смерти думать...
Когда во сне ко мне приходит папа...