Две половинки

Наталия Бакулина
Нет, все не так, мой родной,
                не стихии да вОроны,-
Выспело-вызрело,
   можно ножу позабавиться...
Две половинки
   раскатятся в разные стороны,
Место займут,-
   но нигде ничего не прибавится.

Нож отстранится,
   тупея за играми скушными,
Бывшее целым дрожит,
   не сдаваясь немедленно:
Что-то прекрасное
   взмахом коротким порушено,-
И половинки
   темнеют быстрее,
             чем съедены...