О ненависти

Светлана Николаевна Жилинская
Интересно!
Ненависть уничтожает не только чувства, желания и ощущения, но и сам их источник - память о событии.
Ненависть опустошает самого ненавидящего человека - что-то по сходству, задействованное в момент атаки ненавистью, и в той же степени объект его ненависти.
Через ощущение сильной ненависти можно реально стать склеротиком, и под сильнейшим подавлением негативных чувств, сопровождающих ненависть, забыть целый отрезок своей жизни или событие, которое казалось бы забыть невозможно.
Источник ненависти - зависть. Единственный способ победить уничтожающую ненависть - ненавидеть самому, но не лично своего визави, а наедине сам с собой, в моменты ощущения ненависти. Ненавидеть так сильно, как только возможно, но никого лично, без образа и имени и столько времени, сколько будете ощущать неизвестно чью, будоражущую ненависть. Желательно - чуть меньше, тогда вы будете ей недоступны.
Никогда не ненавидьте никого лично.