мне нужно, чтоб ты меня ждал

Баша Елена
Мне нужно, чтоб ты меня ждал,
Когда исчезает солнце,
Когда из холодных зеркал
Печаль серой дымкой крадётся,
Когда ухожу я блуждать
(Ступни разбивая о камни)
По темным изгибам души,
Шурша беспрерывно листами,
Когда превращаюсь в слова,
Ослепнув от блеска эмоций,
Когда замирает листва
И сердце от боли не бьётся…

Мне нужно, чтоб ты меня ждал,
Окно открывая ночью
И душу мою целовал,
Узнав с самых первых строчек
В пожаре ночных городов,
Неспящих в холодном угаре,
Среди миллиона стихов,
В ожившей от спячки гитаре…

Аккордом ворвусь из дождя,
Смеясь, растворюсь в зазеркалье
И в тёплое сердце войдя,
Я вырву тебя из печали!…


13.06.2018