Я был как все...

Следова Светлана
Я был как все... Как всех необъяснимо
Вела судьба в своей слепой игре.
Я проходил средь сотен тысяч мимо-
Таких как я, таких же как и все.

Любил, терял, и встречи забывались,
Но день за днем один и тот же сон,
Мы с кем-то важным и далеким в нем встречались,
Он приводил меня в прекрасный дом.

Там все не так - не то, чтоб в зазеркалье,
Там много легче думать и дышать,
Там сотни лет царит в немой печали,
Тот кто способен сотни тысяч ждать.

Не видно рук и тени не увидеть,
Его лицо притягивает взгляд,
А описать вокруг Его обитель
Могу как яркий, нереальный сад.

Там всё в движенье - трепетном и нежном,
Улыбки странных, неземных существ,
И мне тепло, легко и безмятежно -
Я в муках умер - в Небесах воскрес.

Его лицо, глаза - поток эмоций,
Красноречивей слов и суеты,
Тускней всего и ярче даже солнца-
Одновременно !.. Он всегда молчит.

Рассвет стремительно зовёт - я возвращаюсь,
Слепой, глухой - такой же как и все,
Но сердце помнит с Кем мы повстречались,
Душа зовёт к бескрайней чистоте.