Поболит - перестанет, отпустит

Галина Хмызова
Поболит – перестанет, отпустит…
Только время владеет той болью,       
А усталость задумчивой грусти
На поруки берётся любовью.

Пусть болит, кроит душу на части,
не впервой, окаянной, скитаться,
не желая ни рабства, ни власти,
угасать и опять возрождаться.

Блики света, тепло и надежда
Окрылят,  и исчезнет тревога   
И рассвет заискрится, как прежде
Дотянись до него и  потрогай,

Он в ответ улыбнётся смущенно
Откликаясь на искренний зов…,
Так вот  боль и тоску облегченно 
С рук своих отпускает любовь.

Поболит – перестанет, отпустит,
Только время владеет той болью       
А усталость  задумчивой грусти
На поруки берется любовью.