Гимн Радиологического отделения

Ольга Балакирева
Если к нам пришли люди
Значит мы им всем поможем,
Если даже трудно будет,
Победить болезнь можно.
Ведь коварней нет болезней,
Но бороться с ней нам нужно.
Облученья нет полезней,
Если воевать дружно.

Припев:
Давали клятву мы Гиппократу
Помогать пациентам всегда.
Мы хотим, чтоб от рака
Не осталось нигде и следа.

Есть у нас рентген и пушки
Для борьбы с болезнью века.
Опухоль возьмем на "мушку",
Чтоб не мучила человека.
Кобальта на всех хватит,
Отвоюем жизнь у рака.
Много сил и время потратим
Ведь не равной будет драка.

Припев:
Давали клятву мы Гиппократу
Помогать пациентам всегда.
Мы хотим, чтоб от рака
Не осталось нигде и следа.

Пациенты словно дети
Нам с надеждой верят сильно,
Мы за каждого в ответе,
Но жаль, что иногда бессильны.
Жаль, что мы всего лишь люди
Жаль, что мы совсем не Боги
И тернист наш путь и труден
Просто нет другой дороги.

Припев:
Давали клятву мы Гиппократу
Помогать пациентам всегда.
Мы хотим, чтоб от рака
Не осталось нигде и следа.