Вдова

Фаина Фанни
Уж лет тринадцать вдовая,
Эх, жизнь моя бедовая.
То в поле, то на пастбище,
А муженёк на кладбище.

Сама пашу землицу я
Да сею рожь с пшеницею.
И до седьмого пота я
За мужика работаю.

Кому нужна я хмурая,
Усталая, понурая.
А если б не состарилась,
Быть может кому глянулась.

На мне платок заплаканный,
Да сарафан залатанный,
Ещё ботинки старые,
Когда-то мужем дарены.

Кто ж на меня позарится,
Вот так и буду стариться,
Я с роду некрасивая,
К тому же несчастливая.