Безымянные

Юлия Касаткина-Кит
Собачка осторожно и покорно
Шагает за хозяйкою своей,
Ступая в каждый след той примы,
Боится прикоснуться к ней.

Немою преданностью и охраной служит
Свой сытый и уютный век,
И волею-неволей понимаешь,
Что прима та есть Человек!