Медвежьи заботы

Олег Карелин
https://m.vk.com/club125940007

Скрипит сосна, облезлая старуха,
Бьёт ветхую безудержная дрожь,
Свёл короед красавицу в проруху.
Ветра шумят: - Когда ты упадёшь?

Блистает лес сиреневой росою,
Земля по капле сок небесный пьёт...
С медведем-пестуном, рыча, босою,
Сердитая медведица идёт.

Не хрупнет ветка, цветик не помнётся,
Местами лишь - когтистые следы...
Семья медвежья по тайге крадётся,
Обход свершает в поисках еды.

Румяный колобок, бежа по ветке,
Весёлой векшей в небо сиганул.
Трещат сороки, шумные соседки!
Под елью мишка сел... Поди, уснул?

- Михал Михалыч, щас получишь плюху!
Ты что отстал и следом не идёшь?
- Мам, я охочусь...
- На кого?!
- На муху.
- Да их тут - уйма, всех не перебьёшь.
...
Величие Природы! Сколь в ней людям
Чудес, загадок, таинств, красоты!
Давайте все беречь богатство будем
Посредством человечьей доброты.


         08.06.2018 г.