Когда прилетят слоны?

Ирина Расулова
 Птицы стаями с юга летят,
 Край приветствуя, громко кричат.
 Переждали они холода,
 Род продолжить вернулись сюда.

 Грустный слон смотрит птицам вослед,
 Хочет крикнуть им: "Птицы, привет!
 Ветер странствий занёс и меня
 От родимых мест в эти края".
 
 Может, слонику скажут они,
 Что летят следом клином слоны.

Фото из интернета