Сапожник без сапог

Фёдорова Вера Михайловна
У семьи Сороконожек
Сразу целых двести ножек!
И на эти двести ног
Не набраться им сапог.

Говорит Сороконожка:
-Сам попробуй шить немножко,
Чтоб семью свою обуть
Нужно делать что-нибудь.

Да и мы тебе поможем.
Закупи сначала кожи,
Гвозди, дратву и верстак…
Сшить сапог не просто так.

Покупали две недели,
Дотащили еле-еле.
Начался великий труд
И свободных нет минут.

У большой Сороконожки
Появились босоножки.
День и ночь весёлый стук,
Молоточки тук-тук-тук.

И готовы все сапожки
Брату старшему на ножки.
Он в большой семье один
Ходит, словно господин.

Средней дочке мокасины
Сшили, словно на смотрины.
Ей без обуви никак –
Всё ж невеста как-никак.

Туфельки – для младшей дочки.
В каждой дырочке – шнурочки.
С белым рантом, красный цвет…
Туфелек красивей нет!

Для себя теперь пора бы,
Но пришли с заказом крабы.
Целый день сапожник шьёт,
А народ идёт, идёт.

Пауки и тараканы,
Старики и ветераны,
Блошки, бабочки, жуки…
Каждый хочет башмаки.

Так и нет сапог у папы,
Но зато он носит шляпы.
Завещал, как видно, Бог,
Что сапожник – без сапог.