Памяти Станислава Сергеевича Говорухина

Сергей С.
Место встречи в буднях Капитана...
Вечный Грант Советского Кино
С "Вертикалью" чести Великана
И с позицией - когда не всё равно...
Гражданин презрел "Час негодяев"
В девяносто третьей осени черёд,
Стрелок Ульянов по русски был отчаян,
Ворошиловским стал зрительский зачёт.

Показывал прекрасную эпоху
Объяснял по своему закат,
Прямодушен, честен, без подвоха,
Неповторим его Великий киноряд....
14.06.2018