Ты меня спросила...

Арсений Воробьев
Ты меня спросила
Где я пропадал,
А меня всего лишь
Дождик задержал.
Без зонта по лужам
Под дождем я шел
И тебя я дома
Всю в слезах нашел.
Ну, давай, скорее
Прогони печаль,
Ни к чему вопросы,
Незачем кричать
Закипает чайник,
Завари мне чай,
Наскоро прощаться
Проще, чем прощать.

Улыбнусь, пожму плечами,
Молча закурю,
Ты же знаешь я тебя люблю…
И пускай деревья
Мокрые стоят,
Засыпает город листопад.

Остывает быстро
Сковородка дня.
В жизни мало смысла
Без любви огня.
За окошком лужи,
На душе мороз,
Если я не нужен,
Если все всерьез.
В одиночку трудно
Речку перейти,
Если в чем-то виноват,
Ты меня прости.
Нервы – не железо,
Жизнь – не пятачок,
От судьбы не спрячешь
Сердце в кулачок.

Улыбнусь, пожму плечами,
Молча закурю,
Ты же знаешь я тебя люблю…
И пускай деревья
Мокрые стоят,
Засыпает город листопад.