Бабье лето

Ната Ростова
Я пришла домой с букетом
На закате в воскресенье -
Уходило бабье лето
И дарило лист осенний.

Всё отдав тепло и ласку
Осыпающимся клёнам,
Золотой покрыло краской
Пятипалый лист зелёный.

Отсияли, отшумели
Золотые на лазури...
И ветра на той неделе
Сквер раздели и разули.

Я пришла домой с букетом
На закате в воскресенье -
Догорал прощальным светом
Пятипалый лист осенний.