Вавилон

Ирина Белышева
 
Голгофа, Богородица, Всевышний!
Ужель под стать такое Богу Кришне?
Стратегий много - вплоть до Каббалы!
Вот почему мы в боге не равны!
Как протестант избавлен от греха -
Так ноша православного тяжка!
Как мудр, невозмутим в миру буддист -
Так фанатичен в намерениях сионист.
Как мусульманин верен до крови -
Так отступления от истины легки…
Роднит всеобщий нас императив:
Люби, надейся, верь, не навреди.
Так кто ж все эти распри изобрёл
И нас к "проблеме выбора" подвёл?

-Какой-то злоумышленный козёл!