Конец мечтам

Эдуард Альперович
Я вспоминаю те огни,
что в юности витали.
Давно прошли уже те дни,
их не вернуть из дали.

Их не вернуть не жди,
давно в тумане
прожитых лет дожди
на заднем плане.

Как хочется порой туда
вернуться снова.
Не ходят эти поезда
туда с Покрова.

Ах, если кто-нибудь сумел
вернуться в юность.
Он нам бы песню ту допел...
Но это глупость.

Испить положено вино,
что забродило.
Уйдём мы скоро, всё равно...
И в этом сила.