Щука в пруду

Михаил Панферов
А в пруду такая скука-
Тина,тёплая вода.
В пруд подбросили вдруг щуку.
Вот не ждали! Вот беда.

Караси перепугались.
И плотва едва жива.
Рыбы разом заметались-
Карасята и плотва.

Ну а щука смотрит люто,
В поведенье щуки спесь.
Карася в одну минуту
Не моргнув сумеет сьесть.

И в пруду теперь непросто
Карасям с плотвою жить.
Зуб у щуки очень острый-
Может вмиг перекусить.