Облунение

Маргарита Шерстникова
Вечера так долги очень,
Словно северные саги,
Лунный свет на ощупь прочен,
Протянулись с неба лаги -
Путником в болоте жизни
Пробирается Светило,
Побывать спешит на тризне
Вновь небесное кадило.
Смертный сон - подарок Бога,
Модератора Вселенной,
Безотказная та прога,
Только клик один мгновенный,
И готова виртуальность
Распахнуть свои объятья,
Завлекая в сети, малость
Приподняв подол у платья.