Всё так и будет

Анна Лерман 1
Всё так и будет, ничто не изменится.
Дни снова станут тянуться, как ранее.
Не на что с вами мне больше надеяться.
Тщетны попытки мои и старание.

Мне уж не нужно томиться тревогою.
Всё моё горе-мученье бессмысленно.
Мне бесполезно и быть слишком строгою,
И говорить чересчур легкомысленно.

Всё так и будет, и всё так останется.
Мысль покажется вам чужеродною,
Но постоянно теперь мне мечтается,
Как задышу переменой свободною.