К дню рождения близнецов Назара с Кариной

Михаил Кошляк
Трудным выдался 2007 год - год семидесятилетия Репрессий в России, не обошёл он и нашу семью. Старший сын работал в посольстве Казахстана в Австрии и президент Казахстана завёл дело на зятя у которого сын был помощником. А младший за компанию тоже был зачислен в эту историю и вынужден был бежать в Москву.
Остались мы - родители да беременная жена Гульмира двойней. Мотался я как мог по делам, проводив сына все заботы легли на нас с женой. Чувствуя приближения событий повезли заранее в Роддом, а через два часа она родила двойню с перерывом в 15 минут так, что Назар старше на 15 минут. Дочку назвала жена, а сына назвал отец из Москвы. Двенадцатое июня -День России и в этот день сын вступил на землю России. Дети родились маленькие не доношенные на месяц и две бабушки буквально выпаривали их возвращая к жизни. У матери не хватало молока , а питание дали только на одного и ждали пока подрастут и можно прикармливать.
А тут менты окружили дом, прослушки и мы разговаривали с карандашом. Только пять обысков пришлось выдержать и мы их выдержали, каждый раз делая генеральную уборку после не званых "гостей". Через год семья выехала в Москву, а я в Вену на помощь сыну.Дело политическое Австрия не приняла, тогда его перевели в уголовное в месте с Австрийскими адвокатами. Через семь лет арест зятя президента и моего сына. Год следствия и зятя повесели в Венской тюрьме,а сына оправдал суд присяжных. Семья сохранилась, но потеряли всё, зато дети растут крепкими и здоровыми - отлично окончили 4 класса и сегодня гостят у меня в Вене.
 
В очередной день рождения мы поздравляем их
и желаем крепкого здоровья, пусть им будет лучше чем их родителям и дедам.

С любовью и Днём Рождения дорогие наши внуки Назар и Карина!
Дедушка и Бабушка дядя Вадим и вся его семья.
15 июня 2018 года. Австрия - Вена.