***

Алла Морозова
Ну, вот, ученье мне совсем не впрок.
Мне шпильки не ломать по всем дорогам.
И я переступаю за порог,
Забытая тобой и даже богом.
А ты всё ждёшь, горошину тая:
Вдруг постучится в дверь сама принцесса,
Но вертится по-прежнему земля
И ты перед экраном вместе с креслом!
Но я без шпилек – рыбья чешуя
Слетит в пути, на солнышке сверкая,
А впереди безбрежные моря:
Русалочек на шпильках не бывает…