Новых рифм не находит поэт...

Идущий По Лезвию
Дни короче, а ночи длиннее,
Холодней и туманней рассвет,
Ветер бродит по тёмным аллеям,
Вдохновение ищет поэт.
Мир теряет цветастые краски,
С каждым часом скучнее пейзаж,
Сердце, ждавшее солнечной сказки,
Вспоминает июльский кураж.
Промелькнуло весёлое лето,
Не прощаясь, исчезло вдали,
Перепутались нити сюжета,
Вместо звёзд смотрят вниз фонари.
Равнодушная ночь не подарит
Снов, что родом из детской страны,
Память душу нагую изранит
Тихим плачем гитарной струны.
Дни короче, а ночи длиннее,
Холодней и туманней рассвет,
Осень бродит по голым аллеям,
Новых рифм не находит поэт…

14 июня 2018