Назад В Памяти

Евгений Бойцев
Вернуться в памяти назад
Не трудно даже для тебя.
Бросая беглый взгляд,
Заметишь всё из далека.

Где ты ошибся, оступился,
Где были грязные мыслишки.
Где пал король и сразу сдался,
Бросая кости и картишки.

А где-то ты был на вершине,
Волна богинь благоволила,
Не оступаясь и на льдине,
Бежал за птицей хвост поймать.

Но это все уже прошло, забыто,
Осадок прошлого, как пыль,
Что оседает ежедневно,
Напоминая, что есть мир.

Но, если ты вдруг все ж решишься,
Войти в обитель памяти своей.
Ты на пощаду не надейся,
Склонись, узри и не робей.

Там опыт, слепленный из боли,
Там мир другой.
И ты сложив остатки воли,
Покинь его скорей.

А я, как слабый человек,
Давно отдался памяти своей.
Я пережил их столько раз
И пролил слёз на несколько морей.