Осень

Евгений Бойцев
Последние листья, как капли,
Неспешно слетают красиво.
Дни истекают, как сроки
Не давая закончить мне книгу.

Молчаливая пассия, что нежно обнимет,
Согревает замёрзшей порой.
А печаль все силы отнимет,
Забросив в угол с горой.

Холода, не скрываясь, ласкают нутро,
Забирая, остатки тепла.
Одеяла - доспехи, в руки вино
И вперёд отбивать полюса.

Вечная серость, углеродовый смог
На палитре остались вдвоём.
А художник в слезах, потирая ладонь,
Ищет солнце, запивая лекарства водой.