Homo ludens

Михаил Горбунов-Горбатый
                Надо жить играя.
                Платон

3. GIOCOSO

Как легко ты расстаёшься -
опыт есть:
расставаний всех со мной
тебе не счесть.
Слёз не льёшь, не улыбнёшься.
Вот беда...

Остаёшься?
Иль уходишь?
Навсегда?

Нам не раз ещё в застолье -
взять-да-сесть:
пуда два или поболе
соли съесть.
Мы делили вкус юдоли.
Иногда…

Ты уходишь?
Оставайся!
Навсегда!.