Почти

Эмуна Элиш
Я тебя почти полюбил.
Но ты вдруг призналась, в слезах,
Что так многое позабыла
Из чудес Божьего дара…

На руках твоих кровь жертв.
В душе карей – боль и Смерть.
Тебе, знаешь, немного лет:
Ручей будней лишь начал течь…

В двух сердцах призналась, сжимая
Мою куртку столь сильно и мило…
Сердце первое – Свет да Правда.
Но второе вот – склеп могильный.

Ты умеешь любить, может.
Может, призвана исцелять.
И меня, заодно, тоже
Вырвешь к солнцу чрез мрак и память.

Удалишь паутину седую,
Колтуны сострижёшь нещадно…
И улыбкой – ответ на немую
Боль в глазах. Да надежду опасную…

Давай снова про всё забудем –
Всё пустое! Навеки пусть так!
Пусть рассвет сожжёт тучи,
С моста снегом развеет прах.

На плечо твои слёзы капают,
Прожигая зимнюю куртку.
И слова набатом падают.
Я тебя полюбил всуе?

(4.12.17)