Силач и мяч

Инна Вивюра
К нам зашел один силач,
Он подбросил кверху мяч,
Мяч как лунный диск вращался,
Вечно кошке попадался,

Кошка прыгала, играла,
На потеху нападала,
Мяч подпрыгивал, качался,
И стучал и кувыркался,

Но опять его силач,
Вверх подбросил и поймал,
И вертел его умело,
И жонглировал он смело,

Представлял он акробата,
Удивлялись все ребята,
Заявили, что должны,
Научится и они!