Фальшивки

Ирина Шабунина
Как много под небом фальшивых людей
С фальшивой любовью в фальшивых глазах.
Как много хранят они лживых идей
В уставших от собственной лжи головах.

Здесь даже безвинных выносят на суд,
Где ненависть вмиг превращается в гимн.
Как много ее эти люди несут!
И каждый себя помышляет другим:

Умнее и выше поганых овец,
Что душат нелепым соседством без рук.
И в думе такой каждый мнит свой венец,
Забыв, что вся жизнь - есть зацикленный круг.

Один на расклад остается вопрос:
Как громко смеются над тем небеса,
Кто понял, вернувшись из сладостых грез,
Что сам он фальшивка и сам он овца?