Смена

Иван Лемет
Вот и смена пришла, уезжаем мы завтра в Россию
Сколько миль позади и километров водных дорог
Были нам и моря и ветра как родные
А теперь я в России от них буду очень далек
Будет тишь-благодать в городской коммунальной квартире
И не будет порывистый ветер на волнах качать
Я друзьям расскажу как порою мы Бога молили
Чтобы снова когда-то родные края увидать
Наш надежный корабль остается стоять у причала
Расстаемся мы с ним, как с родным, может быть навсегда
Пожелаем ему, как живому, чтоб меньше качало
Чтоб семь футов под килем все время бурлила вода
Тихий вечер в порту, в волнах блещут огни золотые
И буксиры снуют по своим неотложным делам
До свиданья друзья, до свиданья моря голубые
Я от всех вас далекой России привет передам