День знаний

Михаил Юрьевич Василенко
   ххх
Почётен у нас ученический труд,
Но к бабе-ЕГЭ наши дети идут.

   ххх
Для сердца услада:
Сим праздничным днём
В мерцанье лампады
К наукам идём.

   ххх
В первый день сентября
Поднимай якоря,
Ждут наук океаны
И познаний моря.

   ххх
Мозги дилемма прищемила
Парадоксальностью простой -
Да, знание, конечно, сила,
Зато незнание - покой.