Ледоруб. Рюкзак. Пора в дорогу...

Феликс Лукницкий
         * * *
                “Выхожу один я на дорогу…”
                М. Ю. Лермонтов

Ледоруб. Рюкзак. Пора в дорогу.
Предо мной Юкон-река бежит.
Алеут смолит свою пирогу.
Маламут ярангу сторожит.

Всё зверьё – в настрое на зимовку
Все снега – стремительны на старт.
Наметут по крыши, по головку,
И тогда – ни компаса, ни карт –

Лишь оленьи тропы. Просто сказка.
Рейс в Анкоридж – то летит, то нет.
На зелёной самой из планет –
Белое Безмолвие, Аляска.

19.07.13