Стране, семье мужик - скала...

Нина Хижняк
С пути Россию не собьёшь,
Россия ценит каждый грош!
В России наши мужики
Сильны и преданы, верны.

Возьми в пример любой гараж,
Историй, звонких, - «Ералаш»...
Посмотришь – пилят, мастерят,
Кого – то громко матерят.

Умельцев в гаражах не счесть,
Хотите «багги»? - «Багги» - есть!
И пусть творят без чертежа,
Зато «болгарка» в ход пошла.

Умеет каждый наш мужик
Пить, петь, смеяться и дружить.
И грампластинкой старых лет
Гараж, что бункер, час – в обед.

Здесь марки знают все машин,
Бутылки есть здесь лучших вин...
Велик знаток мужик границ,
Он не падёт пред ними ниц.

Надёжней знал мир мужика?
Офшоры? Единиц тоска!
Захочет – сам себе купец,
Есть время – он же продавец.

Не правит им позорный хмель,-
Он меру знает в том, поверь!
Талантливый и неречист,
В делах, законах – активист.

С таким жить любо, не тоска.
Стране, семье мужик - скала!

13.06.18 г, Н.М. Сегеда