три регата... 3

Лариса Белоус
Какая геометрия полёта,

Пике-падение расчерчено по нотам,

И грандиозны крылья за спиной:

Ныряли чайки под морской волной.

А из волны как Афродитою взлетая,

Или охотницей морской они,Дианой,

С расчетом верным вновь добыча в клюве-

Настойчивых,отважных море любит.

И мы в пике вдвоём впадаем тоже,

Не чайкой я,тангаж-мороз по коже:

В пучину носом стремится яхта,

И нам вода эта словно плаха...

Взлетаем снова мы на волне,

Я рассчитала своё пике.


Сегодня в море вместе с чайками готовимся к регате.
Пике,он же тангаж,угловое движение судна,или самолёта,относительно поперечной оси инерции.