и пьянея от боли, я плюхаюсь рыбой в сетях

Александр Картунов 2
Скоро, скоро пройдёт и восторг, и отчаянный сплин,
и очухавшись, вляпавшись в смысл самых светлых стихов,
обвинишь созерцание в том, что не видел один
и не понял спасенье своё от бесчувственных слов….

Будет жалость к себе, как мерцание пламя в ночи
темноту и тщету бытия у костра разрывать.
Не придёт, не согреет никто и, кричи не кричи,
хоть пытайся (люблю и куплю) для других рифмовать.

Обречённых на свет беспокойное время сожрет,
от рождения им суждено возле бездны стоять.
Можно только назад и совсем невозможно вперёд,
если хочется, думаю, в стороны лучше шагать....

Я вот тоже умру, разложусь и прикинусь землёй,
как слова на ветру растворяются в звуках пустот,
их собрать воедино не в силах молитва и вой,
даже как-то случайно, но будет не то и не тот.

И пьянея от боли, я плюхаюсь рыбой в сетях.
Сам себя наполняю вином, как безвинный сосуд,
матерюсь, ужасаюсь, ропщу и грешу через страх....
….и давно безнадёжно устал вырываться из пут.

Но, несёт по течению полные людом силки,
чтобы не ошибаться мы жертвуем правящим мзду.
Видишь, я тоже выплатил вроде бы эти стихи,
хотя каждая строчка рождает в душе маету.