Как в прежние когда-то вечера...

Феликс Лукницкий
* * *
Как в прежние когда-то вечера, -
В щемяще-незабвенном Ленинграде, -
В Небраску пригласите, на оладьи, -
По возрасту – нам встретиться пора…

И будете, раскинувшись в усладе,
О Мойке вспоминать, о Летнем саде,
О Сиверской, об Ольгино… А сзади –
Тень топора.

2.12.2013