Внуки на каникулах

Саша Самусенкова
Прибыли на лето внуки
Среднего братишки.
С ними будет не до скуки -
Шустрые мальчишки!

"Ты, бабулечка, - сказали,
Ничего не бойся,
Мы дрова порубим сами,
Ты не беспокойся!

Всю мужскую мы работу
Сделать обещаем,
А твоя теперь забота -
Нас кормить борщами!

Можно блинчики с сгущенкой
И грибы с картошкой,
Можно даже макароны,
Да с куриной ножкой!

Мы в еде неприхотливы.
Главное - с добавкой!
А  к обеду будем с рыбой
К речке отпускай-ка!"

Приняла всё  без вопросов:
"Ладно, постараюсь".
Кулинарные запросы
Нынче выполняю.

И готовлю я с молитвой
Блинчики, картошку
И холодный борщ "ботвинью"
(Русскую окрошку).

А мои мужчины крепко
Спят и в ус не дуют...
Ну а бабушка с рассвета
У плиты колдует...