Инквизиция

Эмуна Элиш
Сердца стук в тишине.
Гулким звук в глубине
Станет вдруг. Треснет прут.
Тени в круг заползут.

И рука на глазах
За рога тянет страх.
Берега уплывут
На века сквозь мазут.

А узор от огня –
Не позор для меня!
Гаснет взор. Тихий стон
Не зазор, не препон!

Между сфер в Пустоте
Люцифер на кресте.
Много вер у людей,
Изуверов-детей…

Сердца стук в тишине.
Ты, мой друг, ты – в огне!
А вокруг тихий стон.
Этот звук – лишь твой сон.

8 мая 2013 года.