С последним взмахом флага...

Олег Беликов
С последним взмахом флага
Уходишь ты, герой.
Печальная бумага
Летит к тебе домой.

Война не по приказу,
По выбору души.
Жестокая зараза
Достанет и в глуши.

Нелепая причина
Погибнуть на войне.
Для брата и для сына
Нелепее вдвойне.

К чему почет и слава,
Когда на свете нет?
И, будь хоть трижды правым, -
В один конец билет.