Не жду, к себе твои желанья

Лев Дмитриев
Не жду, к себе твои желанья,
А их люблю, и их зову.
Хочу твоё я мирозданье,
Принять, навечно, наяву.

Не знаю, что ты мне ответишь,
Как серна, осторожна ты.
Дороже нет тебя на свете -
Мои все помыслы чисты.

Ты так нежна и вдохновенна,
В тебе – краса и верный ум.
И жизнь былая - сокровенна,
Есть в ней никчемность разных дум.

Отбрось неверные посылы
И жизнь прими такой, как есть,
И собери свои все силы,
Храни любовь свою и честь.

Тебя нет лучше – это знаю,
На эту тему спора нет,
Ты стала мне и дорогая,
Такой, какой не видел свет!


14.06.2018