Чего же я хочу?

Сотер Ликтор 2
Возможно,вам оно и вовсе не нужна,
Но для другого,видит Бог,необходима -
Моя простая,но глубокая строка.
Которая,порой,почти незримо,

Однако,за собою поведёт
По,вроде бы,извилистой дороге.
Туда,где каждый то,что он желал,найдёт,
Не размышляя больше о тревоге.

Столь свойственной для каждого из нас,
Лишь стоит упереться мыслью в стену.
То бишь:строкой - по кругу - в пересказ,
Вернув её к обыденности тлену ...
...
Пытаясь слово мыслью подкрепить,
К тому единственно читателя склоняю,
Что невозможно то предвосхитить,
Чему я строки свои мыслью посвящаю.

Но тем и интересен приворот -
Идти вперёд,не зная,что за поворотом
Тебя уж поджидает или ждёт,
Сочтя:или безумным Дон Кихотом,

Иль тем,кому неведомо добро,
А только то,что в мысли укрепляет,
Что правит нами изначально только зло,
Раз  Бог внимание на то не обращает ...
...
Чего же я хочу ? Того,быть может,
Чтобы к поэзии серьёзней отнеслись:
Не как к тому,что временами разум гложет,
А как к тому,к чему ведёт нас мысли высь.


14.06.2018