Огонь

Наталия Бакулина
Какое странное зелье,
Вроде насмешки злой:
Огонь выжигает землю,-
И удобряет золой.

Он сам, конечно, не знает,
Какая в работе суть:
Огонь сорняк выжигает,-
И пахарю чистит путь

Под благодатное семя.
Дело, скорей, благО!..
А выхолащивать землю,-
Это уж без него...