Не хуже Фета

Мироненко Анатолий Анатольевич
В июне выросла луна в окне моём.
Ты кофе пьёшь, а я творю эпоху.
С тобой я, очевидно, не знаком.
С тобой я не знаком и слава Богу!

Но если солнце вырастет в окне
В конце июня, я достану флейту
И вылью душу в флейту, и во сне
Увижу дивный образ в кофе чей-то.

Я там увижу белую звезду,
Похожую на солнце белой ночи.
Не помню где, когда, в каком году
В моём окне ты выросла из строчек.

Мы пьём с тобою, память, чёрный чай
Без сахара, без крови, без салфеток...
Я заглянул в сомнения - на час
И написал симфонию про лето.

Не хуже Фета! Стих в котором есть
И солнце, и луна, и белый парус...
Июль. Гроза! А в небе Южный крест
Завис над Воробьёвкою, как аист...