В разгаре ночь

Юрий Зобнев
В разгаре ночь, включив свои огни
Заглянет вновь в знакомое окошко.
Туда, где с грустью вдаль уходят дни,
И у порога спит скрутившись кошка.

Там у окна стоит знакомый силуэт,
Ему не спится в этот звёздный вечер.
Хотя давно уже вокруг потушен свет,
И где-то на посту не спит диспетчер.

Ну почему грустишь ты, стоя у окна,
И в голове кружат назойливые строки.
Я знаю точно то, что ты сейчас одна,
Ты помнишь встречи и шальные ночки.

И тот рояль, он для тебя рыдал в ночи,
Даря мелодию, что сердце разрывала.
Там в полумраке догорали три свечи,
И нам казалось этой ночи слишком мало.