Вода

Евгений Котов 7
Открытый кран.
Течет вода.
Поет цыган:
Ура, ура, ура.

Так много в этом мире слов:
Земля, огонь, вода...
А что вода?
- Она не для ослов.

Текучая, прозрачная,
Согреет если холода,
А коли на дворе жара
То охладит без всякого труда.

Там где-то африканский мальчик
Кричит: - я пить хочу!
А я, открыв сильнее кранчик,
Сижу и дома воду лью.

Закрытый кран.
В раздумьях:
- Чем я лучше его?
- Чем заслужил такую честь?

Быть может подвигов ни счесть?
Нет, просто из богатых.
Из тех, которые порочат честь:
Богатырей, людей, солдатов.

Которым вечно всего мало:
То денег, то еды, то славы.
Нам вечно всего мало!
Нам нужно больше чем здесь есть!

А что же мальчик?
Сидит, но долго ли осталось?
Сначала появится усталость,
Затем откроется заветный ларчик.

И все, конец!
Он мог бы жить...
Но нет - мертвец.
Вода ведь только для богатых.