Ветка сирени

Галина Буйкина
Чтоб признаться в любви, подарите любимой сирень, 
Аромат тех цветов вскружит голову и очарует,
Но срывать самому эту ветку сирени нельзя,
Приведет та к разлуке, любимая вас позабудет.

Так из ветки сирени самому можно сделать свирель,
Сам бог Пан изобрел ту чудесную флейту,
На такой же вот флейте играл для любимой и Лель,
Сделай дудочку сам, подыграй непокорному ветру.

Только в Англии все почему-то не любят сирень,
Там считают, кто носит ее, тот и замуж не выйдет,
А в моем же саду куст прекрасный сирени расцвел,
Да и Бог красотой и любовью меня не обидел.

14 июня 2018 г.