В приёмном отделении горбольницы

Екатерина Щетинина
Я попала с прочими страдальцами
В клинику. Больных - десятка три.
И они мне показались пальцами -
Собственными пальцами...в двери.

Боль была всеобщей и пронзительной,
Прищемило так, что пот прошиб.
До меня дошло: мы тут не зрители,
Мы - отростки раненой души.

Боль была синюшной и клеёнчатой,
Желтой от испуга и мочи,
Смерть грозила лапой перепончатой,
И метались бедные врачи...

Пожилые девочки и мальчики,
Ну не будем думать о плохом!
Я на вас подую как на пальчики
Болеутоляющим стихом.