Мир во мне

Марина Бойкова-Гальяни
Я прочла на стене,
Там, где надписей нет.
Мир есть то, что во мне,
А душа, это свет.

Что богатство, то прах:
Переменно оно.
Вечно то, что в умах,
И что сердцу дано.

Этот мир познаю,
Не стирая подошв.
Я его узнаю:
Он не слишком хорош.